Re: Como controlar o PH do BD
Enviado: quarta jul 14, 2010 6:51 pm
depois de ler algumas barbaridades neste tópico pensei em esclarecer alguns pontos (pelo menos o pouco que sei sobre o assunto)
em primeiro lugar, as aguas colocadas no mercado podem ser de 3 tipos distintos:
- aguas de consumo humano: normalmente as que temos nas nossas casas e que podem ser tratadas química(acrescento de substancias químicas de modo a atingir certas e determinadas características) e fisicamente (filtradas ou ionizadas) (as maquinas com garrafões de 18,9l sao deste tipo).
-aguas de naturais de nascente: apenas podem tratadas fisicamente, através de filtros (exemplo: agua do cruzeiro);
- aguas minerais naturais: são engarrafadas exactamente como são captadas, sem qualquer tratamento físico nem químico (agua do luso);
referindo a uma resposta atrás, as captações das aguas de luso encontram-se na serra do buçaco, que no período referido (2008) não teve qualquer problema com incêndios. para alem disso, a agua do luso é a única a nível mundial com certificação de qualidade.
quanto á questão do ph, é uma factor indicativo mas não exclusivo da qualidade das aguas. existe legislação para as aguas que referem o ph entre 6,0 e 7,0, mas apenas se referem a aguas classificadas como de consumo humano. cada um dos 3 tipos que refiro possuem legislação própria.
desculpem este offtopic mas achei necessário algum esclarecimento!
em primeiro lugar, as aguas colocadas no mercado podem ser de 3 tipos distintos:
- aguas de consumo humano: normalmente as que temos nas nossas casas e que podem ser tratadas química(acrescento de substancias químicas de modo a atingir certas e determinadas características) e fisicamente (filtradas ou ionizadas) (as maquinas com garrafões de 18,9l sao deste tipo).
-aguas de naturais de nascente: apenas podem tratadas fisicamente, através de filtros (exemplo: agua do cruzeiro);
- aguas minerais naturais: são engarrafadas exactamente como são captadas, sem qualquer tratamento físico nem químico (agua do luso);
referindo a uma resposta atrás, as captações das aguas de luso encontram-se na serra do buçaco, que no período referido (2008) não teve qualquer problema com incêndios. para alem disso, a agua do luso é a única a nível mundial com certificação de qualidade.
quanto á questão do ph, é uma factor indicativo mas não exclusivo da qualidade das aguas. existe legislação para as aguas que referem o ph entre 6,0 e 7,0, mas apenas se referem a aguas classificadas como de consumo humano. cada um dos 3 tipos que refiro possuem legislação própria.
desculpem este offtopic mas achei necessário algum esclarecimento!